• Свет Ладоги

Рускеальские водопады

Пост обновлен 7 авг. 2019 г.

Водопады получили свое название от деревушки Рускеала, находящейся неподалеку. Водопады равнинные, поэтому «высокой воды» вы не увидите. Зато оцените красоту окружающего ландшафта, которую хвалят все до единого туристы, побывавшие там. В сочетании с террасными выступами и деревьями коричнево-желтая, насыщенная железом, вода Рускеальских водопадов выглядит необычно. Еще одна приятная особенность – водопады никогда не мельчают. Даже в разгар жаркого лета вы увидите полноводную реку и мощные потоки воды.


На одном из водопадов стоит рубленая изба – реквизит, оставшийся после фильма «Темный мир». Также здесь снимали эпизод «А зори здесь тихие». Территорию вокруг сейчас облагородили – поставили пластиковые фигурки, беседки для отдыха.



Как добраться?

Как добраться: по автомобиле по трассе А130; на автобусе по маршруту Сортавала-Вяртсиля, остановка «Рускеала»; с экскурсией, заказать которую можно либо в музее Северного Приладожья : http://museum-sortavala.ru/ceny.html, либо в туристической фирме: http://kolmaskarelia.ru/

Источник: https://kudarf.ru/szfo/kareliya/sortavala-ruskeala-dostoprimechatelnosti.html


Культурный Центр "Держава Рериха"

Культурный Центр и его сотрудники - неустанные труженики. Их силами был построен выставочный зал на берегу Ладожского Озера, посвященный выдающемуся всемирноизвестному художнику Н.К. Рериху и его семье.

 

Читать дальше

 

  • Рериховская Карелия
  • Рериховская Карелия
  • Рериховская Карелия

© 2019 Культурный Центр "Свет Ладоги" - Держава Рериха. 

Республика Карелия, город Сортавала

остров Риеккалансаари

e-mail: SanatKumaraOm@gmail.com

Телефон: +7 921 22 32 99 7