• Свет Ладоги

Остров Риеккалансаари и Никольско-Сердобольский погост

Древнейшая церковь Приладожья — один из самых крупных погостов Московского княжества. Православная святыня на лютеранской земле, которую в свое время населяли то шведы и карелы лютеранского вероисповедания, то русские семьи. Риеккалансаари переводится как «греческий», что в 12-13-м веках было синонимом слова «православный».


Первые поселенцы на острове появились в начале 6-го века, и с тех пор он не пустел, хотя и не мог похвастаться густонаселенностью. Традиционно здесь обитали рыбаки, земледельцы и охотники, а в современное время Риеккалансаари считается дачным местом: тихо, свежо, недалеко от города. Гулять по острову можно целый день, из природных достопримечательностей – два озерца, древние горные породы, напоминающие о бушевавших здесь вулканах, высокие скалы с ущельями, луга и леса. На остров из Сортавалы ведет понтонный мост и множество лодчонок с пристани.


Источник: https://kudarf.ru/szfo/kareliya/sortavala-ruskeala-dostoprimechatelnosti.html

Культурный Центр "Держава Рериха"

Культурный Центр и его сотрудники - неустанные труженики. Их силами был построен выставочный зал на берегу Ладожского Озера, посвященный выдающемуся всемирноизвестному художнику Н.К. Рериху и его семье.

 

Читать дальше

 

  • Рериховская Карелия
  • Рериховская Карелия
  • Рериховская Карелия

© 2019 Культурный Центр "Свет Ладоги" - Держава Рериха. 

Республика Карелия, город Сортавала

остров Риеккалансаари

e-mail: SanatKumaraOm@gmail.com

Телефон: +7 921 22 32 99 7