• Свет Ладоги

Парк Рускеала и его мраморные карьеры

Пост обновлен 7 авг. 2019 г.

Шведы первыми открыли и начали добывать мрамор в этих местах. Они использовали его без фантазии – для побелки своих однотипных жилых домов. Когда Сортавала в очередной раз перешла под власть России, мрамор стали использовать более изящно: для отделки зданий в Санкт-Петербурге и Царском Селе. Исаакиевский и Казанский соборы, некоторые элементы Зимнего и Михайловского дворцов украшены белым и зеленым мрамором из Рускеальских карьеров.



Парк Рускеала предлагает своим посетителям не только экскурсии по пешеходным тропам вокруг карьеров, но и прокат лодок. За 400 рублей вы можете заплыть в один из многочисленных гротов, осмотреть их изнутри, вблизи увидеть знаменитую изумрудную воду. Если вы дайвер, захватите снаряжение с собой – аренда пирса для погружений стоит всего 200 рублей. Чудес подводного мира, вы, может, и не увидите, но затопленную шведскую технику по добыче мрамора – обязательно. При входе в парк сфотографируйте карту с пешеходными маршрутами: после экскурсии (или вместо нее) вам обязательно захочется осмотреть карьеры с безопасного и близкого расстояния – для этого организованы смотровые площадки на маршрутах.

Телефон: +7(921) 461-40-13 Сайт: http://ruskeala.info/ Режим работы (территория парка): зима — ежедневно с 10.00-20.00, весна — пн.-пт.: с 10.00-19.00. суб.-вс.: с 10.00-21.00, лето — ежедневно с 9.00-22.00, осень — пн.-пт.: с 10.00-19.00. суб.-вс.: с 10.00-21.00. Время проведения экскурсий и прогулок можно уточнить на сайте Стоимость: зависит от программы или экскурсии, полная информация здесь Как добраться: двигаться от Сортавала 37 км по трассе А 130. Координаты для навигатора: 61°56′45″N (с.ш.) , 30°34′49″E (в.д.)


1 апреля 2017 года открылся уникальный подземный маршрут. Прогулки по маршруту возможны только в составе организованных групп под руководством опытных гидов. Туристы смогут пройтись по подземным лабиринтам, в которых когда-то располагались шахты и штольни, а зимой будет возможность увидеть ледяные скульптуры известных памятников архитектуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Длина маршрута составляет 650 метров. В зимний период, помимо посещения основных туристических маршрутов парка, можно прокатиться на собачьих упряжках. Дружелюбные хаски провезут всех желающих по замерзшей части каньона. Организуют катания питомник White Rune Husky Team. В выходные дни их можно застать в парке с 12 до 17, а вот в будние необходима предварительная договоренность по телефону +7 (921) 626 51 95. Также стоит отметить, что в осенне-зимний период вечерами в парке включается динамическая подсветка. Это одна из причин посетить парк зимой.






Источник: https://kudarf.ru/szfo/kareliya/sortavala-ruskeala-dostoprimechatelnosti.html

Культурный Центр "Держава Рериха"

Культурный Центр и его сотрудники - неустанные труженики. Их силами был построен выставочный зал на берегу Ладожского Озера, посвященный выдающемуся всемирноизвестному художнику Н.К. Рериху и его семье.

 

Читать дальше

 

  • Рериховская Карелия
  • Рериховская Карелия
  • Рериховская Карелия

© 2019 Культурный Центр "Свет Ладоги" - Держава Рериха. 

Республика Карелия, город Сортавала

остров Риеккалансаари

e-mail: SanatKumaraOm@gmail.com

Телефон: +7 921 22 32 99 7